Посвящение художнику Владимиру Брайнину

Ирина Каховская Калитина
             Лужи.

Он только лужи рисовал.
Или, точнее, отраженья.
И вод таинственным движеньем
Внезапно город оживал.

Стенали, мучались дома,
Кривились арки и порталы.
Все извивалось, трепетало,
Как будто все сошли с ума.

Брели деревья по воде,
Мелькали окна и решетки.
И дивных зданий контур четкий
То пропадал, то был везде,

Где взгляд случайно подмечал
Сквозь эфемерность, хрупкость, зыбкость
То вдруг – подобие улыбки,
То – кровоточащий оскал.

Во всем был ритм и свет, и звук.
Вода там явно колдовала:
Концы меняла на начала.
И ею замыкался круг

Из удивительных явлений:
Видений, снов и воплощений.
Все отражалось, что могло –
И грусть, и ангела крыло…

                27 июля 2005 г.

На фото: картина Владимира Брайнина " Лужа-8"