Печи биркенау

Сергей Дудиков

Столбы… Колючие ограды…
Во мраке траурных ночей
Дымят угрюмые громады
В чугун закованных печей

Стоят, как дьявольские троны,
Чтоб всех сожрать и поглотить,
Чтоб наших жизней миллионы
В золу и пепел превратить.

Сгорают гнев, и жажда мщенья
И крики женщин и детей,
И гонят новых на сожженье
Под свист резиновых бичей.

И дым багровый, облученный
Крутыми вспышками огня
Другим напомнит обреченным
О сроках жертвенного дня.

Но правда все ж восторжествует
Она спешит, Она придет,
И ад, где дьяволы ликуют
Возненавидит и взорвет.

Лишь смерть за муки им награда –
Рыдай, беснуйся и кричи,
Они стоят, гробницы ада,
Пылая заревом в ночи.
                Сергей Дудиков