белый лебедь и черная лебедушка

Алина Горбатова
-Нельзя здесь оставаться!
Плыви, тебя прошу!
И лебедяток и тебя
Спасу и защищу.
Ты, милая, как ночь черна,
Обратно ходу нет.
И я надеюсь, смерть вольна
Забрать лишь белый цвет.
Расправил крылья и вперед,
Как щит закрыл семью.
-За всё прости, пусть жизнь идёт,
Плыви, тебя люблю!
Её в кустах сокрыла мгла.
А он - цветок поник .
хоть боль стрелою обожгла -
Не выдавил и крик
И красное на белое.
Минутам кончен счет.
И в трауре лебёдушка
Сквозь мрак с детьми плывет.