Русалочке

Алина Горбатова
ты растворилась,
и вода вновь спокойна грустна,
и твой голос лишь в воздухе кажется,
твоя песня звучит без тебя,
и отчаянно в памяти бьется струна.
если память жива, значит песня жива.

вода спокойна,
но не спокоен никто,
кого задела струна,
будет петь он всегда,
пока сам не умрет.

Но все потери
их надо нам пережить,
а время тонкую нить
оборвет до конца.
Растворяясь вдали,
тонет в тысяче речей,
но твой голос мы помним,
как звонкий ручей.
и звенит он в душе.