Апрель

Милена Яковлева
Под щебет птиц, звенящую капель.
Окутав всё вокруг зелёной дымкой,
Спешит к нам средний сын Весны - Апрель,
Свой образ скрыв под шапкой - невидимкой.

Его следы - подснежники в лесах,
Что песни пел он - повторяют птицы...
Теплее солце светит в небесах,
Пытаясь заглянуть нам под ресницы.

А солнца зайчики,хоть одного поймай,
Задорно перепрыгивая лужи,
Бегут туда, где брат Апреля - Май
Заставит нас забыть про снег и стужу!
 
             22.03.2010.