Похоти плоти и гордость житейская

Славен Любомиров
Похоти плоти и гордость житейская,
Похоть ума и очей –
Ввергнут прекрасную Душу  в Вселенскую
Бездну бесовских страстей.

Прочь - суету, цель пустую и ложную,
К БОГУ свой взор обрати,
Духа решимостью, с помощью БОЖИЕЙ,
Сети врагов разорви.

Радость и мир, благодать и спокойствие,
Светлые мысли – уму,
Сильную волю и малым  довольствие –
Сердцу даст БОГ твоему.