Вопреки всему

Андрей Паршиков
Есть многое такое,
Что опрокидывает всех,
Не оставляя нам покоя.
И удаляя вдаль успех.
Препятствий груду
Возможно обойти.
И разобрать эту запруду,
Вперед уверенно идти.

Но как ни странно,
Когда плохого нет.
Мы не могли бы рано
Открыть один секрет.
Что волею судьбы,
Ее великим даром,
Иначе если было бы,
Все получаем не задаром.
 
Понятно даже так,
Что радость не без горя,
А счастье – не пустяк.
И это что – то стоя.
Когда мы жили бы в раю,
Не ведав смерти, боли,
И не стояв ни на одном краю,
Узнали бы о жизни, воли?

Сравнив, почувствовав, поняв,
Лишь так откроешь
Ты шифры разума узнав,
Уже ничто не скроешь.
Ведь никогда не поздно
Раскрыть свой ясный ум,
Задуматься серьезно,
Гоняя горечь дум.

Прошу тебя, откинь,
С себя оцепененье, грусть,
Теплу добра руки раскинь.
Хоть даже трудно пусть.
Прости за все былое,
Так легче будет показать.
Совсем другое и иное,
Не надо зла держать.