1 Журчит ручей

Александр Попов -Ситников
Течёт ручей в орешнике неспешно,
Стоят  смиренно ивы у воды.
А вдалеке раскинулись безбрежно: -
Леса, озера, нивы и пруды.

Стоит часовня прямо на истоках,
Попью святой водицы из ключей,
А у берёзки вьётся тонкий локон,
И солнца луч играет меж ветвей.

Спасибо Русь, поклон тебе за милость,
За первый снег, за августовский зной,
Ты мне всегда давала в жизни силы,
И обретал в печалях я покой.

Спасибо ,Русь, за ласковое сердце!
За детство, юность, зрелость, за любовь!
Хранить тебе, Отчизна, буду верность,
До самого конца, до вечных снов!

Иду босым, ступаю осторожно,
Вдыхаю запах сена не спеша!
Понять умом Россию все же можно -
Но лишь тому , в ком чистая душа!


вариант
Лишь человеку, в ком чиста душа