Папа

Алиса Ветрова
Папа, я очень честно и откровенно скучаю
- По нашим "она со мной" или "мы приедем" -
До тонкого дыма. До ран и отчаяния.
До кончиков пальцев и в чашке остывшего чая.


Папа, я очень и очень перед ним виновата
Помню, ты его вообще терпеть не можешь.
И всё же за что? Ну не ладно, молчи, не надо...
Я же не только его. Я же останусь рядом.


У нас сегодня штормовое, TV орёт и я готовлю ужин
Звоню тебе. А ты уставший, не спал всю ночь
И, кажется, простужен.

Может чем-то всё-таки похожи наши души,
Если я обниму тебя
И больше никто не будет нужен.

Папа, возвращайся скорее.
Голос охрип и простужен. Новая чашка чая.
Я очень честно и откровенно скучаю.
Такими простыми словами:
Папа. Ты мне очень нужен.