Весне дорогу!

Сергей Столбов
От снега белая земля,
Метёт и вьюжит,
Зима хозяйкой на полях,
С весной не дружит.

Но ей с морозом, снегом,
Льдом не долго злиться,
По льду и снегу в дом
К зиме  весна стучится.


Березы свой волшебный сок
Отдать готовы,
И март, в часах упал песок,
Сорвал  оковы.


И потекли, журча ручьи,
От солнца жарко,
Зима уступит,
Ручеёк растопит арку.


Снег почернеет, лёд сойдёт,
Забыть про стужу
Весной к нам сонышком несёт
Ручьи и лужи.

Пройдёт бессилье, грусть
 И гнёт, уйдёт тревога,
Цветами к нам
В е с н а   и д ё т,
                В е с н е   д о р о г у!!!