Победа

Евгения Чмут
Праздник мы этот
С особым волненьем встречаем,
В нём радость и горе,
Заливистый смех и печаль.
Всё меньше приходит
К курганам седых ветеранов,
Чьё знамя Победы
Пылает над миром сейчас.

Склонились знамёна
На тёмные строгие плиты,
Где в золоте букв
Проступают шеренги бойцов,
Навек молодые,
Такие знакомые лица,
Похожие очень
На наших ушедших отцов.

Цветенье каштанов.
Гремят духовые оркестры.
Трубы сияют,
Горят на груди ордена.
Победа! Победа!
Стоишь ты над миром воскресшим,
Как общая радость,
На все миллионы – одна.

               1987г.