Слякоть

Валентина Дорофеева
Киселём на дне дороги
Снежный ком повис в воде
Это зимние сугробы,
Будто плачут в суете;
Всюду лужи, грязь и слякоть
Заигралася весна
Дождик прыщит-
Снова плачут
Все сугробы у двора...
Хватит!-странная природа!
Хватит,серых скучных дней
Лучше б нам тепла и солнца
Вон ушла бы вся капель!