Ветру

Светлана Тимакова
Эй, ветер, стой!
Забери меня, слышишь,
туда, где птицы. Я – из их племени.
Только боюсь высоты.
Забираясь на крышу,
стою, смотрю в небо. Вниз - не умею. Я
всё думаю – упаду.
Камнем. Больно, зато привычно.
Ты скажешь: Это совсем не по-птичьи!
Не знаю…
А ты добавишь: Разве так можно?
Когда солнце волосы делает рыжими,
и облака – одуваны щекочут кожу,
быть трусихой?
Мне сложно
ответить. Ты так лихо
гоняешь листья, взбиваешь ковёр снежный,
крутишь дожди и играешь в окне шторами.
А я живу между
слов, дел, лиц. Моими узорами
не сплести кружева.
Едва…
Хотя мы с тобой похожи.
Ты шальной, я – тоже.
И если люблю – вся, без остатка,
до самой последней кровинки.
А если несладко,
моя тоска не делится на половинки.
Болит до краёв, до пропасти, до междометий
в горле застрявших.
Ты ведь такой же, ветер?
Ты настоящий?
Тогда
забери с собою,
когда я глаза закрою и оттолкнусь ногами.
Там, за белыми облаками,
научи летать!
Опять…