Улица нашего детства

Евгения Чмут
Улица нашего детства
Когда-то казалась нам шире.
Дома здесь такие, как прежде,
Лишь тротуары чужие.

Здесь нет лебеды и осота,
Транзистор поёт тенорком,
Проходят мальчишки в кроссовках,
Где бегали мы босиком.

Ловили кузнечиков ловко,
Играли в «горелки» и «жмурки»,
И крепостью старой считали
Разрушенный дом в переулке.

Кажется улица детства
Уютной и чуточку строгой,
Зелёною и неприметной
На фоне больших новостроек.

Здесь так легко нам мечталось
О дальних таёжных походах,
Хорошие книжки читались
О лётчиках и мореходах.

И где бы ни жили беспечно,
Вдали мы,иль здесь, по соседству,
Каждый прописан навечно
На улице нашего детства.