Ну кто, нормальный...

Исаак Рукшин
      

              “Люди презирают всё, что выше
                их понимания” Дм. Быков
«Бог не выдаст – свинья не съест». Народная
мудрость.

Ну кто, нормальный, может без врагов?
Талантливым не обойтись, тем паче.
За то, что образ жизни не таков,
Они живут и чувствуют иначе.

Завистников вокруг блуждает рать,
Не поперёк, обычно, а попутно,
Готовых беспардонно обоврать
Всё то, что их умишкам недоступно.

Из древности, ещё от обезьян,
Возникла зависть, словно зуд подкожный:
Длиннее палка и вкусней банан,
Который этой палкой сбить возможно.

А лучше ею грохнуть по спине,
Подкравшись сзади, пользуясь моментом.
Не раз, не два пришлось столкнуться мне
Со столь весомым подлым аргументом.

Высовываться,- говорят,- нельзя!
Из серости не надо подниматься.
Такие, вот, по низости друзья,
Сплочённое болотистое братство.

Не презирать их надо,- пожалеть,
Кто гнусность почитает как икону,
В чьих душах мерзость будет вечно тлеть,
Пока нормальные не выставят препоны.

Примите соболезнования!
Но, думаю, что в будущем, как прежде,
«Не выдаст Бог, не скушает свинья»
И не позволят умереть надежде...

Когда-то Солнца луч разгонит мрак
И осветит достоинства, пороки,
И высветится массовый Дурак!
О! Граждане! Не будьте к ним жестоки.


.