И снился сон

Ирина Каховская Калитина
… И снился сон … И запах ели
Наполнил дом.
И колокольчики звенели
Вдали: «динь-дон» …
… И дивных комнат анфилада
Звала вперёд …
И мирно теплилась лампада,
Резной киот
Располагает к очищенью
Своей души …
…  Сибирский кот,
Своим  любуясь отраженьем,
Урчит в тиши …
…  Всё в доме спит.
В камине, извиваясь,
Застыл огонь …
Ковёр лежит,
На нём, едва качаясь,
Спят всадник, конь …
… В горшках цветы
Чарующих соцветий
На окнах спят …
Их аромат
Напомнил мне о лете …
Спит зимний сад …
……………………………………
Ну, что за блажь:
О Рождестве в июне
Вдруг написать?
Дождь, зонт и плащ,
Парило накануне, …
Хотелось спать…

(Б-ца МПС - 2003 г.)