Солнечные Зайцы

Юрий Миронцев
 
             Ещё мороз цепляется за пальцы.
             Народ клянёт внезапную пургу.
             Я вдруг увидел - солнечные зайцы
             Резвятся,прыгая на мартовском снегу!

             Зима искала для спасенья шансы,
             Но превращалась в дряхлую каргу.
             Не испугавшись,солнечные зайцы
             Устраивают танцы на снегу.

             Старалась ведьма завернуться в панцирь,
             Весь белый свет держа в своём плену.
             Минута чуда - солнечные зайцы
             Пронзили снегопада пелену!

             Весна достанет из комода пяльцы,
             Оденет землю в цвет своих одежд...
             Такая глупость - солнечные зайцы.
             Такая сила жизни и надежд!