не-торопливо

Ирга Ната
последний снег штурмует город,
роняя белыми стихами
сны вперемешку с облаками
и в снегопаде, будто в храме
молчишь о тех, кто сердцу дорог.

а ночь летит в глаза и руки,
перебирая будто струны
небес таинственные руны,
снегов точеные буруны,
мечты молитвенные звуки.

и мир кружится на ладошке,
и воском оплывает вечер
вдоль улицы, где тают свечи
фонарные и ветер шепчет
стихов растерянные крошки.

мотает март неторопливый
зимы пушистые качели,
скрипит тропа виолончелью
и ночь последнею метелью
туманит город суетливый.