О, дайте, дайте мне свободу...

Старый Опер
Вот это чувства! Поражен, мадам…
Как Этна лавой вы кипите страстью,
Но отвечать на это той же мастью
Я не готов…. Признаюсь честно вам.

Теперь мне стало ясно, почему
Исчез гусар удалый – наш поручик…
Не вырвался из ваших цепких ручек,
Сгорел дотла…. И поделом ему.

Но я, мадам, совсем ведь не такой
И с женщинами рядом лишь робею….
Да что другое…. Глаз поднять не смею,
Вы счастье не обрящете со мной.

Так отпустите же меня из рук….
О, дайте, дайте вы поэту волю!
И я тогда помчусь по чисту полю
Подальше от страстей и от подруг….