Пока, мадам, я не прощаюсь с вами...

Старый Опер
Пока, мадам, я не прощаюсь с вами...
Скажу вам строго между нами,
Мне ваш не нравится корнет...
Он ведь пошляк... Ещё в лорнет
Глядит на всех высокомерно...
И не умён он... Это верно...
К тому же, ловелас и мот...
Да проще – мартовский он кот!
Вчера я видел на балете
С графиней М. его... И в свете
Уж говорят про их роман...
И все слова его – обман,
Что шепчет в ушко вам, вздыхая...
Уж вы поверьте, дорогая...
Быть может, лучше из супруга
Вам сделать более, чем друга?
А что? И в этом есть резон...
Вы посмотрите, ещё он
Совсем в соку... И иногда
Напоминает скакуна...
(Вам это подтвердит Фекла,
Что горничной у вас была...)
Так что, мадам, не торопитесь
С корнетом тем... Вы убедитесь,
Что у него вы не одна...
Злодейка всё-таки судьба...
Но я, мадам, готов отчасти
Служить объектом вашей страсти...
Отчасти почему? Скажу...
Ведь я со многими дружу...