Напрямик

Бобровская
Посредине ночИ –
то ль собор, то ли дом,
тот, в котором вдвоем
мы со мною живем.
Помолчи.
Нет причин
закрывать снова дверь
в беспричинность потерь.
Но сгущается тьма…
…то ль во сне, то ль в бреду,
я на ощупь иду,
пропаду?
(- Ма-ма, ма-…)

И никто не отменит
мой путь, и рука
слепо трогает тени
и облака.
Но, сжигая сомненья,
освещая века
и меня,
вырывается пленник
времени –
столб огня.
А река
моего пути –
напрямик, не свернуть,
не обойти.
(В плену?..)

Я вступаю в зарю…
Вспых! (огонь или вестник?)
Если надо – сгорю,
если надо – воскресну?..