and nothing more

Роман Васильев
Чего уж проще – выдрать сердце с мясом
И бросить в урну, к скомканной душе.
Ночь промелькнула быстро, час за часом,
Упав на землю с верхних этажей.

В глубоких щелях мокрого асфальта
Она укрылась на короткий срок.
Мне кажется, рассвет – заката калька,
Лишь чуть сильнее солнечный поток.

Окончены ночные разговоры,
Затихла музыка, свернулся в трей «Winamp».
А я бреду плотнее сдвинуть шторы,
Как престарелый загрустивший вамп.

Затем сижу на лестничной площадке,
Вдыхая дым последних сигарет,
Пишу какой-то бред в своей тетрадке,
Псевдо-красивый, псевдо-нужный бред.

Единственный мой смысл существованья –
Слова, их неустойчивый союз,
Ночная жизнь с игрой в воспоминанья.
И ожидание (когда опять напьюсь).

И всё по круг, лучше или хуже,
Но в принципе, уж как заведено:
Одна лишь жизнь подобна грязной луже,
Жизнь, чёрт возьми, а больше ничего!

22.03.2010