Пролетнее

Татьяна Савская
Я хочу, чтоб не прятать взгляда,
Быть может, и дерзко это.
Чтоб сорок три раза кряду
На улице было лето.

Чтоб солнце в ладошках пело,
Быть может, это и глупо.
Смородиной переспелой
И мятой чтоб пахли губы.

Чтоб ничего не бояться,
Быть может, это и страшно.
Чтоб - "любит-не-любит" - пальцы
Опять обрывали ромашку.

Чтоб дождик звенел по крышам,
Быть может, это наивно.
И дуть, чтоб летели выше,
Пузыри выпуская мыльные.

Чтоб играть словно в детстве в прятки,
Быть может, это немодно.
Влюбиться чтоб без оглядки,
Монетками рябить воду.

Облака чтоб как будто из ваты,
И, быть может, совсем немыслимо,
Пеленать его словно радугу,
Улыбаясь чтоб только искренне.

Чтоб соленым морем напиться,
Быть может, это ненужно.
А утром - эспрессо с корицей
И ветер чтоб только южный.

Чтоб вырос на месте сердца,
Быть может, и непосильно,
Не лён и не острый перец,
А солнечный апельсин.