Без слов

Наталья Пивень
***
Нет, это не пауза, не перерыв,
И тишина эта нам не наснилась,
Просто сегодня ты, помня, забыл
То, что когда-то так сильно любилось.
Нет, я не сплю – жизнь идет, на яву
Вижу себя, словно как на картинке,
Но только теперь не с тобою бегу
и не для тебя этот смех и слезинки.
Нет, мы живем (знаю точно), живем,
но где-то безудержно далеко,
так далеко, что уже не пройдем
и не кивнем напоследок легко…