умоЗаключение...

Нимитта
безмолвия глотнув однажды - я более не жажду...

намек сокрытый между дерзновенных строк
узреет лишь души распахнутой зрачок...

Господь послал безумице подсказку -
роль падшей девы в чудотворной сказке
и та отринув край икон
сошла с оклада босиком...

личин сменившую несчетно
срамить за многоликость тщетно
она под тернием венца
не соблюдает черт лица…

не прервешь початый вдох
не утишишь трепетанье
коли Бог застал врасплох -
вслед услышишь лепетанье…

пока ты Господа искал
взвалив религию на плечи
Он ипостаси человечьей
сродясь на миг не покидал…

всяк младенец Аннел есть
что ни молвит – Божья Весть
посему невинный лепет
вызывает сердца трепет…

пугливый ум - преград строитель
возводит мнимую обитель
для той что сутью неба житель…

а за теменем темень - не видать ни зги
нестерпимое бремя - человечьи мозги
вот и грянуло время для крещёной доски…

растерзан смысл и ум мутит
бесплотный дух воробышком летит...

какое дивное везенье -
обресть хмельное вдохновенье
когда умом едва ль не пуст
от прикасанья Божьих Уст…

бесстыдных слов я лишь раба
поскольку головой  слаба
когда недуг одолевает -
он ртом моим повелевает…

коли ты рассудком слаб
и не в силах внять писанью
лоб излечит Эскулап
осенив незримой дланью…