Непрощенье...

Анна Бадалова
Душу заарканила, да не обуздала...
Накопила воз обид - всех не рассказала...
Все боялась - не поймут,
Не дай Бог - осудят,
И доверчивость мою холодом остудят...

Всех жалела - не себя. Только отдавала.
Безвозмездно, без долгов - щедро даровала.
Не ждала взамен ни слов,
Ни похвальной славы.
Кто-то в благодарность мне и подлил отравы...

Дескать, знаешь, меру знай! тоже мне, от Бога!
Распашонкою душа - прямо от порога!
Незаслуженных обид -
ворох начертала,
Душу заарканила - да не обуздала...