ПАПЕ

Мари Загадочная
Врачи сказали:безнадёжен.
И слёзы градом с глаз моих...
Ну почему наш мир,так сложен-
И обижает Бог людей своих...


Считаю дни,минуты и секунды,
И каждое мнгновенье с ним ловлю...
Вокруг меня сомкнулися бермуды,
И я в глаза печальные смотрю...


В глазах,я вижу отраженье боли,
Печаль,усталость,горе и тоску...
Страдает он,и против своей воли-
Болезнь,крадётся по его лицу...


Сказать ни слова,он сейчас не может,
Молчанье.Только громкий стон...
Судьба-подруга,знаю не поможет,-
Прикованный к постели,вновь не встанет он..


Он без сознанья,но меня он слышит.
Сжимая бережно мою ладонь рукой...
Так тяжело,устало сердце дышит,-
Пытаясь говорить,деля печаль со мной...


Рукой своей каснусь его щеки я-
Дрожащим голосом,ему скажу любя:
"Мой папа милый,знаю,что ты слышишь,
Я очень,очень,так люблю тебя..."


Упав перед кроватью на колени,
Прижмусь лицом,к ослабленной руке...
И буду зрителем,болезненной мигрени,-
Как мучаясь от боли.Папа не в себе...


Прости меня родной!Прости за грубость!
Прости за боль.Прости за резкость фраз!-
Мой папа дорогой,прости за строгость,
Я горько плачу,и не в первый раз!



Ночами слушаю твоё дыханье,-
Боясь услышать,тишину в ответ..
Мне хочется убить своё сознанье,
И сумасшествию,сказать в ответ:"привет"!







                "Посвящается моему папе..."