Монохромные представления

Автор Под Грибом
На белом полотне молчания
Рисуешь ты красками небо,
И багряные верхушки
Заставляют шептать деревья.

С безбрежной синевой потока
Размываешь ты блики рая;
Ты знаешь :четкости мало,
Как мало смысла, я знаю…

На холст мазки лягут точно,
Как снег,белы листы эскизов,
Но мы не уверенны в цвете
Желаний твоих и капризов.

Пульсирует что-то в теле,
А краски стали бледнее.
На наших руках появляться
Стали багровые щели.
Холст растянулся до треска,
Тишина заполняется звуком,
Монотонные представления
Связали пространство и руки.

Кисти становятся тоньше
И голос разводим водою,
Пытаемся разобраться
С дурацкой шумной толпою.

Картина уже потемнела,
И цвет стал гораздо гуще.
Воспоминания- теперь уже ветви
Деревьев в дырявой куще.

Нам приснилось ,что будет осень,
Что листья станут желтее,
И ярче увидим оттенки
На бесцветной той карусели.

Но линии все-ж монохромны,
И не скроем в глазах мы печали:
Шум свои расстилает хоромы
На том месте ,где было молчание.

Прямо на холст листья лягут тихо,
Поглотят плач сердечные стуки;
Под водой отчищающей правды
Отмываем от краски руки.

Пульсирует меньше в теле,
Все выцвело до прекращения
Биения пульса в запястьях,
И в этих багровых щелях;
Холст лопнул под натяжением,
Тишину поглотили звуки.
Монохромные представленья
Связали ноги и руки..