Тлен

Автор Под Грибом
 Что делать с человеком,
Когда он слеп и болен?
Когда он дышит гнилью,
Сырым и серым тленом?
Что говорить глухому,
Что спрашивать с немого?
Зачем,когда когда всё дышит
Сырым и серым тленом?..

К чему стучаться в окна,
Что заглушены порою,
Как и запертые двери?
Всё в сыром и сером тлене.
Начать имеет смысл,
Зная,что он слеп и болен,
Зная,что он дышит тленом
И другим дышать не волен.

Стоит петь-ли для глухого,
Ведь уже он безнадежен,
Как и окна,как и двери,
Что в сыром и сером тлене?
Стоит-ль вообше стараний
То,что не исправить?
Скажи,стояли здесь дома,
В которых тлен устал бы править?