пыльца от крыльев бабочки в ладони

Анастасия Мамонтова
снова в избранное тобой добавлена
(бабочка булавкой к поролону
так же,
как наиредчайшее в гербарии
растение, весна которого не тронет),
любуйся!

в листах бумаги в верхнем ящике
и тонким почерком и
мятым уголком,
я опознаю слог скорбящий тот,
которым год назад я
прожила разлом.

разлом, разлад, расклад, разбить
чуть туже перетянешь - кровь стоит,
из раны ни на шаг.