Сон в вещательный день!

Исаак Рукшин
/Почти правдивая история/

Как-то раз,- как в сказке прямо,- как-то раз
В Голден Эйдж* забрёл я в клуб на «Русский час»
Был обещан «очень важный лекцион!»
В 3.00 вцепился лектор в микрофон.
Слушать бредни,- вскоре стало ясно мне,-
Интересно было лишь его  жене.
Первым, бодростью изрядной знаменит,
Клюнул носом несгибаемый Давид.
Вслед за ним «гёрл френд» отправилась – Сова,
На колени повалилась голова.
Чтоб не сдаться, утерпеть на страх врагам,
Я поднялся и направился к дверям.
Может быть докладчик был не виноват,
Но унынием валил за рядом ряд.
Тихо, чтобы не прервать рассказа  нить,
Я пошел, чтоб никого не разбудить.
До прохода не дойдя, нащупал стул,
Опустился на него и сам уснул.
Снится мне, что наш рассказчик свеж и юн,-
Завсегдатай познавательных  трибун,-
В губы врос ему и в руку микрофон,
И вещает свыше важно людям он!
С раза первого не все его поймут,
Но, возможно, поумнеют, дорастут!?
В том порукой – друг, редактор  и жена:
Триедина. Шибко умная она.
Но и ей потребно несколько «разов»
Прочитать, чтобы проникнуть в завязь слов.
Ну, а мысль постигнуть можно лишь мечтать,-
/Не на всех спустилась Божья благодать/
Трудно с Гением делить и стол, и кров,
Если он, к тому же, сочинять здоров.
Так что смотрит Златоусту прямо в рот
Тёмный наш, неокультуренный народ!
Я проснулся через час, а, может, два.
Посвежела, прояснилась голова.
Потянулся. Наведя обзор вокруг,
Я пришёл в неописуемый испуг!
Предо мной, достойный кисти мэтра,  вид:
Лектор нудным комаром ещё зудит.
С отвращеньем жгучим слушаю его
Только я! А больше в зале никого!
Без почтения, его я вспомнил мать!
Это был... Извольте сами угадать.

*Голден Эйдж – Золотой возраст