Переход от чего-то к чему-то

Владислав Благий
Полезно порой нам хорошая встряска.
Такая, чтоб мусор весь вытряхнуть прочь.
Полезная тем, что срывает с нас маски,
Унося вместе с нитками крепежными в ночь.

Но время летит, как бы лечит... Враньё
И в головах наших мусора все больше и больше.
И снова удар образумит ее.
И связь наша с миром все тоньше и тоньше...

Вы знаете, я уж давно не в себе,
И мне не помогут уколы в больнице.
Сегодня хочу я помочь лишь тебе.
Хотя сам я являюсь вольною птицей.

На песочке у моря опять мы вдвоем
Ты да я, тень моя, сидим рядом с тобою
И облако мыслей обожжет нас углем
А летнее облако просто укроет.

Волны мирно шумят под аккомпанемент
Старых уличных серых пластинок
Шум дождя, и торжественный сердца ответ,
Что горит от макушки до зимних ботинок.

Рядом спутник рутины, серых дней разбавитель
Флейта в старом дырявом мешке
И от мира сего это мой избавитель
Он поет, и весь мир отразится в смешке.