Трактир городской

Жанна Шрамко
    Расклеился день.
Непогода баюкает душу.
    Потрескался лист,
Где зима рисовала узор.
    Трактир городской,
Как осколок спасительной суши,
    Стоит в океане,
На стыке двух разных миров.
    И вторит дождю -
Барабанно-волнительной дроби -
    Сердечный канкан
И пронзающий трепет руки.
    Когда-то давно
Не слились воедино дороги,
    Внезапностью встреч
Не разбавить осадок тоски.
    Разверзнись, печаль,
Поглоти всех сомнений мгновенья.
    Стихия, замри,
Пусть просохнут слезинки дождя.
    Останься в душе,
Как весеннего дня вдохновенье,
    И лишь иногда
Память сердца слегка бередя.
    Торопится дождь,
Бестолково бубнит по асфальту,
    Несказанных слов
Прорывается нежность сквозь боль,
    Звучит в унисон
С этим бархатно-нежным контральто,
    Что нам подарил
В этот вечер трактир городской.