Мой день

Александр Лагунов
День…День…День…
     Под  кронами,  от  солнца – скрылась тень.
Тень…Тень…Тень,
     Ступать  на  пятки  мне,  тебе  не  лень?
Лень…Лень…Лень –
     Дождём  пролиться  тучке  для  полей…
Лей! Лей! Лей! –
     Водой  прохладной  одари  людей!

Пусть оденется земля в травы,
В васильковый и ромашковый цвет…
Пусть листвою шумят дубравы,
Заслоняя собой белый свет.
И в прохладе раскидистых сосен,
Жизни смысл поискать ответ…
Пусть за летом приходит осень –
Разукрасит  лесной букет.

Снег… Снег… Снег…
      На  солнце – блеск,  без  солнца – нет…
Нет, нет, нет
      Без  снега – зим,   без зим – нет лет…
Лет, лет, лет,
      Ещё -  не  век,  но  уже  дед!
Дед! Дед? - Нет!
      Душой,  я – юн!  Ведь  я – поэт!

Пусть вспорхнёт из под пера птица!
Зажигается строкой свет!
Озаряются добром лица,
Если в сердце проникнет свет.
Ты лети же, лети душа-птица!
Знаю, нужен тебе только свет.
Заставляй моё сердце биться,
Ведь пропел я всего куплет…
Ты лети же, лети душа-птица!
Знаю, нужен тебе только свет.
Пусть покой мне даже  не снится…
Пусть я дед, но душою – нет!