Запоздавшее счастье

Елена Борискина
...Ты - не явь, ты - моё сновидение!
Отмахнуться бы - только как?
Ты - страдание, ты - томление,
Ты - от слёз солёный кулак;

Ты и вечность моя и мгновение,
Ты - подушки скомканной - жар,
Ты - бессильное прикосновение:
Запоздавшего счастья дар...