Зачем нам мир безжалостный и лживый

Анна Сергеевна Бородина
Зачем нам мир безжалостный и лживый?
Куда идти, когда вокруг лишь стены?
Нам радоваться надо бы, что живы,
А мы опять себе вскрываем вены!

Крик полный боли вновь никто не слышит.
А упадем...никто не обернется.
В своих домах мы прячемся как мыши.
И вновь бессонно ждем восхода солнца.

Пустые дни...однообразье быта...
Людское равнодушье...все не ново.
Любовь к себе лишь,а к другим забыта,
Но все ж чего-то ждем опять иного.

И лишь во сне, устав от клетки тесной,
В которую себя же посадили.
Мы словно слышим музыку оркестра,
Которую давно уже забыли.

И с каждой ноткой, что как свежий воздух,
Вдыхаем, забывая все на свете.
Вновь чувствуем мы счастье и свободу...
И снова улыбаемся как дети...