Парфюмер

Мартышина Анна
Я этот мир люблю до трещинок во мраке,
До просочившихся в ослепший глаз лучей.
На дне вселенной вспыхивают маки
От ровного огня моих ночей.

Кипит зловонный омут мирозданья,
Земные чувства варятся во мне.
В своей непроходимой тишине,
В заплаканном, пастельном полусне
Вплетаю в бред останки древних знаний.

И чувствую, как это небо тленно,
Как трудно не вступить в игру теней
И красками раздавленной вселенной
Не запятнать покой души своей.