Мой приятель банкир...

Александр Сандерс Воляев
Мой приятель банкир
                был когда то мальчишкой вихрастым,
И совсем не пиджак,
                а потёртые джинсы носил.
Мы мечтали весь мир
                одарить добротою и счастьем,            
И немножечко жаль,
                что сейчас он об этом забыл.

Он не может понять,
                почему не ищу то, что легче,
А души непокой
                всё зовёт в неизвестную даль
И за это меня
                он считает слегка сумасшедшим,
А бывает порой,
                что меня ему искренне жаль.

Он, конечно, крутой,
                днём и ночью в заботах по горло.
И важнее всего
                для него только деньги и власть,
Но не споря с Судьбой
                день за днём прожигает покорно,
А себя самого
                убеждает, что жизнь удалась.

Вот летит он опять
                в те края, где стабильное лето,
Я же рыбой об лёд
                бьюсь, пытаясь поправить дела.
И ему не понять
                обнажённую душу поэта,
Если сам себе врёт
                и душа его мхом поросла.

У него в портмоне
                нежно жмутся друг к другу банкноты.
У меня, если честно,
                в карманах гремящая медь.
Но я счастлив вполне,
                и не зАвидно мне отчего-то,
Ведь ещё неизвестно
                кого из нас надо жалеть.