За всё приходится платить...

От Сохи
За всё приходится платить -
Здоровьем, временем, пространством...
Чтоб что-то в строчки воплотить,
Нужны талант и постоянство.

Талант, конечно, хорошо,
Да только вот загвоздка:
Талант "питается" душой,
А та, иссохнув, просит водки...

Так каждый раз порочный круг
Я замыкаю с постоянством,
И горьким пьяницей помру -
Займу в земле своё пространство...