Во дворе пес-дворняга поет

Катерина Александровская
Осень листья бросает угрюмо,
Дождь и ветер ведут вечный спор,
Листопад-осенняя вьюга
Шаловливый природный узор
Ветер гонит их снова по кругу,
Дождь им тайны людей выдает,
И бушует по всюду природа,
Не желая отдать зиме ход...
Под ногами звучат тихо лужи,
Во дворе пес-дворняга ''поёт''
Просто он никому тут не нужен,
И никто его не возьмет
Он продрог,и немного простужен,
Знает он,что сегодня уйдёт,
Ветер душу как листья закружит
Забирая с собою в  полет.
А пока он в грязи весь погружен...
Голод вновь о себе знать дает,
Просто он никому тут не нужен...
И за ним никто не придет.