И мы решили выбрать этот город...

Вика Дашкова
с благодарностью за плейкаст Галине Белышевой Память Любви



                ***

Целует солнышко оконное стекло,
Поглаживает бок прозрачной чашки…
Слегка касаюсь – между пальцев протекло,
и на ладонях зайчики-двойняшки
затрепетали и притихли… Не дышу…
секунду, две… и созерцаю чудо…
с шальным восторгом, что присуще малышу…
…А час назад уложена посуда
в картон гофрированный… Вот бокал ещё!..
О, как изящны памяти изгибы!
Стремительно летит к апрелю дней отсчёт…
А эта ваза!.. Только довезти бы!..
Ты помнишь, радовал нас временный уют?
Тогда шёл снег, сродни небесной манке,
Ты вырезал ажур, за несколько минут,
Для роз живых из пластиковой банки…
Была чужая сковородка, а блины,
румяные, с начинкой сладкой – наши!
И мы безумно в зимний вечер влюблены…
Обнявшись, шли и шли… А в снежной каше
Следы смешались неразрывно… Лёгкий пар
дыханий шумных, отметая холод,
сверкал энергией при свете встречных фар…
…И мы решили выбрать этот город…
Исходит март на нет… запущен метроном.
Фиалка воду пьет, щебечут пташки…
Составы тронутся… и будет общий дом…
…и солнечные зайчики-двойняшки…