Тебя нельзя любить...

Александр Каныгин
Тебя нельзя любить.
С тобой нельзя встречаться.
Нельзя тебя забыть,
Уйти, вот так. Расстаться.

Но только жить тобой,
Дышать тобой, смеяться.
Менять тебя собой,
В крови твоей стучаться.

Тебя нельзя любить
Земную безгреховно,
Ни славить , ни корить,
Ни блефовать рисковно.

Но только быть твоим,
Без лести, без приятцы.
Над пламенем святым
Сгорать и возрождаться.

Тебя нельзя любить
И рядом находиться.
Как души раздвоить,
Чтобы твоей молиться?

Нет. Общею душой
Лететь, звенеть крылами.
И падать так с тобой,
И возноситься - с Вами.