Океан любви

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Весна. Щебечет ранний птах.
Город - океан безбрежный.
Я любимую свою ношу на руках
Целую ее долго и нежно.

А за окном океан весенних  луж
Ветром мартовским он продуваем.
Череда людей, извиваясь, как уж
Исчезает в утробе трамваев.

Я держу в руках твои пальчики,
Словно учусь считать заново.
Карие глаза, прическа мальчика
Губы сами шепчут признания.

Я на острове посреди океана.
На волне любви качаюсь щепкой.
Здесь не бывает поздно или рано
Я обнимаю тебя крепко, крепко.

Для моего внезапного счастья
Сама весна является зрителем.
Я защищен тобою от напастей,
Но пес твой смотрит подозрительно.               

Он меня не укусит, я знаю,
Хотя собачьи проклятья бормочет
Мне назло он громко лает
Он делить тебя со мною не хочет.               

Весенний океан не вечен
Исчезнет поздно или рано.
А мы с тобой обняв друг другу плечи
Утонем в ласковом  любовном океане.