Трюмо

Эльдорадуга
Нападаешь на зеркало как мартышка,
И признать не хочешь свое поражение -
Недостатки лица и фигуры излишки.
Амальгама бесстрастна и даже слишком.
Получаешь отпор – свое отражение.
*
левитация - блеф, правовой попробуй
с отраженьем с утра решить вопрос:
встань у зеркала, где твой двойник суровый
на тебе чеканит взгляды, всерьез
размести: справа-мысли, слева-чувства,
середина чуть выше - третий глаз
зафиксируй. в этом и есть искусство
в отражении сложить себя как пазл.
*
Ты пришел ко мне и остался,
Шли минуты - ни долго, ни коротко,
Я спросила тебя: "Сколько времени?"
Ты сказал: "Совершенно не важно"
Яркий свет заглядывал в окна,
В зеркалах отражаясь трюмо...
В тот момент поняла: есть еще у меня
С тобой целых три счастливых дня.