История одного парнишы. I часть

Кустовская Виктория
         I
Я знала одного парнишу.
О нём сейчас пойдёт рассказ.
О том, как он любил гулянья
И что случилось с ним сейчас.

Родился он в глухой деревне
И очень матушку любил.
Соседки - бабы  умилялись:
"Обед сготовил, пол помыл!"

Хотя учился слабовато,
За то по дому всё умел
И мать тихонечко гордилась,
Отец сюсюкать не велел.

Настало время отслужиться
Ушёл молоденький юнец.
Прошло два года, на пароге
Мужчина бравый, молодЕц.

Уж мать старушка хлопотала
И наглядеться не могла,
Но каждой ночью наш знакомый
Ходил в загулы до утра.

"На то настало видно время,
Жениться может вздумал сын"-
Бывало мама размышляла,
Но он по прежнему один.

И поползли в деревни слухи,
Мол, что-то он ни то, ни сё.
То у одной переночует,
А то к другой несёт его.

Он одевается как щёголь,
На танцах первый кавалер,
Девчонки рядом так и вьются
А парни все берут пример.

Как вечер - он на дискотеку,
Под утро лишь придёт домой.
Весь день на матери хозяйство,
Он на веранде спит хмельной.

Соседки маме намекали,
Мол, надо сына вразумить.
Молчала мать, а в это время
Сынок всё продолжал кутить.

Тепло. Апрель к концу подходит.
Мужик идёт поля пахать.
Наш друг сидит на чемоданах,
Он едет город покорять!


***************ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ**************