Взорвусь полётом!

Нина Кечатова
И вновь Судьба ведёт на эшафот -
За ослушанье снова наказанье.
Из круга вырвалась мечты в круговорот -
Ан, нет, нельзя! - другое предписанье.
Иду в цепях из обязательств, долга
По каменным ступеням к старой плахе...
На хладе камня стУпни мёрзнут колко -
Опять подрежут крылья мне, как птахе!
Рассыпанные перья в каплях крови...
Как высока дорога к небосводу!
И всё ж упрямо я со всей любовью,
Лишь крылья отрастут,взорвусь полётом!