И что я перепутала с любовью? Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
И что я перепутала с любовью?
За глупость по цене ее плачу:
Неженский стыд, как судорогой, брови
Мне сводит, будто все еще хочу

В лицо взглянуть счастливо-благодарно,
Ударов сердца слыша частоту,
Репризой, изначально, подетально,
Что глаз хватал недавно на лету,

Пройти, расшифровать и обусловить,
Осмыслить и конечно осознать,
Означить про себя звучащим словом
От весен невкушенных благодать.

Увидеть этот свет в конце тоннеля,
Успеть запечатлеть его рукой!
Несусь как поезд, и... глазам не верю:
Да ты ли это или кто другой?

Что сделало ничтожное пространство
И сущий в общем времени пустяк,
Глупец или в своем непостоянстве
Безбожно вероломен как маньяк?

Зеленым светофором зажигаюсь,
А ты смущенно жмешь на красный свет,
Так больно в сердце камушек бросаешь
Коротким и предельно ясным "нет".

Души в тебе отчаянно не чая,
Свой выстрел оставляю за собой.
Ах, Боже мой, в морях земной печали
Слез станет больше капелькой одной!