Что было твоей мечтой?

Илья Адар
Что было твоей мечтой?
Это было так остро,
Как свежекупленный нож.
Маленькая ранка — ой —
Лила граммы крови.
Необходимость готовить
Ножом мечты салаты
Стёрла с него
Даже запах утраты.