Манифест против капитализма и резиновых женщин

Светлана Добрянская
Нет. она не машина.

Из сада тенистого, кушая сладкие сливы, женщина говорила:
- Знаешь, куда я иду?
(it unknown to nobody in an universe
 and it so uniquely)
... Нежные придавленные сливы как мед,
и груши как мед, и яблоки как вино,
и вино как варенье, и варенье как сахар.
Она живет, она кушает сладкое, хмельное,
Она одевается в сарафаны из шелка и летние платья фасонные…
И много кто смотрит ей в след с таким огорчением,
Просто так…
Хотя… если б она дала слово сказать?
Она была бы моей через 35 минут.
Нет. Капитализм, конечно, продвинутый строй, но яблок таких там нет,
и абрикосов, и слив. ...
Они там твердые и круглые, чтоб шла машина их убирала и ела.

Тетис - 2010