Зачем любить?

Элен Кондрашова
Зачем любить,когда тебя предали?
Зачем гореть и искрами пылать?
Расставь все по местам,нам не нужны медали,
И выслушай его отбросив горесть и печаль.

Тебе нальют вина,сказав:
"Прости меня...Я был тогда не прав,
Хотел тебя проверить,
Хотел увидеть я,как любишь ты меня!

Поэтому,сейчас,я закрываю двери,
В надежде,что поймешь,
И может быть простишь..."
С понурой головой склонив свои колени.

Но только для чего,играть все эти сцены,
Ведь ты уже не веришь напрасным всем словам,
Любовь он растоптал...и эти звуки бренны,
Разбитую тарелку уже не склеить вам.

Любовь ты подари тому...
Кто без проверок,полюбит и поверит,
И окружит тебя заботой и теплом,
Но только раны те... не сгладит даже время,
Простишь ли ты его?..Да,Бог рассудит все.
                23.07.09
посвящается подруге, на тот момент страдающей от предательства.